3 cibi che fanno bene al tuo sistema immunitario

Rafforzare il proprio sistema immunitario a tavola è semplice, gustoso e molto efficace. Proprio per questo motivo abbiamo individuato 3 cibi da includere nella tua dieta, per poter generare immediati benefici per il tuo organismo.

Il primo sono le mandorle. Le mandorle non salate sono infatti una delle cose migliori da tenere in casa per uno spuntino veloce che stimola il sistema immunitario. Sono ricche di vitamina E, che le ricerche ci suggeriscono essere importante per mantenere in forma il sistema immunitario, soprattutto con l’avanzare dell’età. La vitamina E è infatti un potente antiossidante di cui il nostro sistema immunitario ha bisogno per funzionare correttamente.

Non solo. La mandorla è anche una buona fonte di proteine e di grassi sani. Sono inoltre utilizzabili in diverse ricette come condimento e usate al posto dei granuli ad alto contenuto di zucchero con lo yogurt.

Il secondo cibo per rafforzare il sistema immunitario sono i peperoni, uno degli alimenti preferiti in questo senso, considerato che sono una grande fonte di vitamina C. I peperoni sono anche un’ottima opzione per le persone che stanno cercando di limitare il loro consumo di carboidrati.

Un peperone fornisce in media più vitamina C di quanta ne abbia bisogno il nostro corpo in un giorno intero. Sono una ricca fonte di beta-carotene e vitamina C, che fa bene al nostro sistema immunitario e alla salute degli occhi e della pelle. La vitamina C è importante per il nostro corpo per formare anticorpi che lo aiuteranno a combattere le malattie.

Infine, vogliamo proporre i broccoli. Il broccolo è un ottimo ortaggio che stimola il sistema immunitario perché è ricco di sostanze nutritive. È infatti ricco di antiossidanti, vitamine A, C, E (e) potassio e ha un sacco di fibre sane. I broccoli sono un’ottima opzione se si sta cercando di perdere o mantenere il proprio peso. I broccoli congelati vanno bene, basta assicurarsi che la confezione che si ottiene è solo broccoli e non include altri ingredienti, come il formaggio. Oltre ad essere altamente nutriente, il broccolo è estremamente versatile. È possibile utilizzarlo in piatti fritti, zuppe, omelette, quiche o semplicemente condito con alcune spezie e cotto al vapore.

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