Ricetta asiatica, i gamberi al forno con spaghetti di vetro

In questo periodo preparare delle ricette asiatiche potrebbe prolungare il piacere di sperimentare qualche cucina esotica. Soprattutto se, come in questo caso, si tratta di una ricetta i cui ingredienti possono essere facilmente ottenibili nei negozi di alimentari specializzati, con una preparazione della ricetta piuttosto comoda e semplice. Scopriamo allora insieme questa nuova ricetta dei gamberi al forno con spaghetti di vetro, andando ad assaggiare nuovi sapori!

Gli ingredienti

Per realizzare questa ricetta avrai innanzitutto bisogno di:

  • 4 gambi di foglie di coriandolo con le radici
  • 6 cm di zenzero vecchio, pelato e schiacciato
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe bianco macinato
  • 250 ml (1 tazza) di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ cucchiaino di salsa di soia nera
  • 100 g di spaghetti di vetro secchi (tang hoon), immersi in acqua per 15 minuti per ammorbidirli, scolati
  • 1 kg di gamberoni freschi

Le dosi sono per 4 persone. Il tempo di preparazione è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 15 minuti.

La preparazione

Per preparare questa ricetta inizia a preriscaldare il forno a 180°C. Quindi, taglia le radici dei gambi di coriandolo a circa 4 cm dalla base. Pulisci le radici, poi schiacciale con il dorso di un coltello. Trita le foglie di coriandolo e mettile da parte per guarnire.

Scalda l’olio in una grande casseruola e soffriggi l’aglio, le radici di coriandolo, lo zenzero, la polvere di coriandolo e il pepe per 5 minuti fino a quando sono fragranti. Aggiungi il brodo di pollo, la salsa di pesce, la salsa di soia nera e gli spaghetti di vetro. Porta a ebollizione, poi spegni il fuoco.

Aggiungi i gamberi, copri la casseruola e lascia cuocere per circa 10 minuti fino a quando i gamberi sono rosa (il tempo esatto dipende dalla dimensione dei gamberi). Guarnisci con le foglie di coriandolo tritate e servi caldo con riso normale.

Ricordiamo che gli spaghetti di vetro, conosciuti anche come tang hoon, sono sottili e chiari, fatti con amido di fagioli mung e acqua. Immergili in acqua calda per 15 minuti per ammorbidirli. Sono Disponibili nei negozi di alimenti asiatici. La salsa di pesce è invece fatta con pesce o gamberi salati e fermentati. La salsa di pesce di buona qualità ha un colore marrone dorato e un sapore salato. Si usa nello stesso modo in cui i cinesi usano la salsa di soia.

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