In questo periodo preparare delle ricette asiatiche potrebbe prolungare il piacere di sperimentare qualche cucina esotica. Soprattutto se, come in questo caso, si tratta di una ricetta i cui ingredienti possono essere facilmente ottenibili nei negozi di alimentari specializzati, con una preparazione della ricetta piuttosto comoda e semplice. Scopriamo allora insieme questa nuova ricetta dei gamberi al forno con spaghetti di vetro, andando ad assaggiare nuovi sapori!
Gli ingredienti
Per realizzare questa ricetta avrai innanzitutto bisogno di:
- 4 gambi di foglie di coriandolo con le radici
- 6 cm di zenzero vecchio, pelato e schiacciato
- 2 cucchiai di olio
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di pepe bianco macinato
- 250 ml (1 tazza) di brodo di pollo
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- ½ cucchiaino di salsa di soia nera
- 100 g di spaghetti di vetro secchi (tang hoon), immersi in acqua per 15 minuti per ammorbidirli, scolati
- 1 kg di gamberoni freschi
Le dosi sono per 4 persone. Il tempo di preparazione è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 15 minuti.
La preparazione
Per preparare questa ricetta inizia a preriscaldare il forno a 180°C. Quindi, taglia le radici dei gambi di coriandolo a circa 4 cm dalla base. Pulisci le radici, poi schiacciale con il dorso di un coltello. Trita le foglie di coriandolo e mettile da parte per guarnire.
Scalda l’olio in una grande casseruola e soffriggi l’aglio, le radici di coriandolo, lo zenzero, la polvere di coriandolo e il pepe per 5 minuti fino a quando sono fragranti. Aggiungi il brodo di pollo, la salsa di pesce, la salsa di soia nera e gli spaghetti di vetro. Porta a ebollizione, poi spegni il fuoco.
Aggiungi i gamberi, copri la casseruola e lascia cuocere per circa 10 minuti fino a quando i gamberi sono rosa (il tempo esatto dipende dalla dimensione dei gamberi). Guarnisci con le foglie di coriandolo tritate e servi caldo con riso normale.
Ricordiamo che gli spaghetti di vetro, conosciuti anche come tang hoon, sono sottili e chiari, fatti con amido di fagioli mung e acqua. Immergili in acqua calda per 15 minuti per ammorbidirli. Sono Disponibili nei negozi di alimenti asiatici. La salsa di pesce è invece fatta con pesce o gamberi salati e fermentati. La salsa di pesce di buona qualità ha un colore marrone dorato e un sapore salato. Si usa nello stesso modo in cui i cinesi usano la salsa di soia.